Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Les repas populaires chez Bourdon et Greuze

Publié le par Interdisciplin'art

Les repas populaires chez Bourdon et Greuze

Au 131e Congrès des Travaux Historiques et Scientifiques qui s'est déroulé à Grenoble en 2006, j''ai présenté une communication qui a été acceptée pour publication pour les actes du colloque sur "Pour une interprétation littéraire et morale de l'iconographie...

Lire la suite

Menu d'un livre de cuisine au XVIIIe siècle

Publié le par Interdisciplin'art

Menu d'un livre de cuisine au XVIIIe siècle

Voici l'exemple d'un menu que l'on peut trouver dans les livres de cuisine au XVIIIe siècle. Il s'agit d'un repas "classique" en trois services : les potages et entrées se trouvent dans le premier service, le rôt dans le deuxième et les entremets dans...

Lire la suite

La manufacture de faïence de la Veuve Perrin à Marseille

Publié le par Interdisciplin'art

La manufacture de faïence de la Veuve Perrin à Marseille

Le sud-est de la France, à l'époque moderne, est dominé par deux foyers artistiques majeurs dans l'art de la faïence : Moustiers et Marseille. L'activité débute dans ces deux villes vers 1675 par l'intermédiaire de la famille des Clérissy qui possédait...

Lire la suite

1 2 > >>