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A table en Provence : 1850-1940 exposition au musée des Beaux-Arts de Toulon

Publié le par Interdisciplin'art

Du 15 novembre 2014 au 1er mars 2015, le musée des Beaux-Arts de Toulon accueille une exposition : A table en Provence : 1850-1940.

Un catalogue d'exposition est sorti auquel j'ai collaboré avec le texte "Les arts de la table et la faïence provençale"

Sommaire du catalogue d'exposition :

- Elisabeth Hardouin-Fugier, " Tables en Provence, 1850-1930"

- Brigitte Gaillard, "La nature morte en Provence de 1855 à 1910 et l'identité culinaire régionale".

- Claude Jeanne Sury Bonnici, "La nature morte et la modernité en Provence"

- Sandrine Krikorian, "Les arts de la table et la faïence provençale".

- Patrick Boulanger, "Avec du pain, de l'huile et du vin... Le Patrimoine culinaire de Marseille Provence".

- Gilbert Buti, "Corbeille de fruits de Provence aux XVIIe et XVIIIe siècles"

- Brigitte Poli, "L'invention d'un plan emblématique : la bouillabaisse".

- Daniel Faget, "Les mutations des nourritures de mer en Provence, ou l'impossible redécouverte d'une identité culinaire (XVIIe-XIXe siècle).

- Jean-Pierre Williot, "L'arrivée en gare des saveurs provençales, un scénario aux acteurs multiples".

- Patrick Rambourg, "Saveurs de cuisine de Provence à Paris ou comment la capitale valorisa les spécialités régionales"

- Madeleine Ferrières, "Des mets, des mots et des images".

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